Sorghum Hirse

Zucchetti Frittes

Zucchetti ist eine üppige Pflanze, die den Anbauern während der ganzen Saison tonnenweise Nahrung gibt. Die glutenfreien Zucchetti-Krapfen sind der perfekte Snack für ein Apero oder Abendessen.
Um die Fritten knusprig zu machen, muss die überschüssige Flüssigkeit aus den geschnittenen Zucchettis entfernt werden: Die geschnittenen Zucchettistücke 30 Minuten auf einem Sieb oder ein Papierhandtuch auslegen. Überschüssige Flüssigkeit abtupfen. 

Zutaten

1 Tasse Sorghumhirsemehl
1 Tasse Weizenmehl *
1 TL Backpulver
1 TL Paprika
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
½ TL Knoblauchpulver
3 Tassen Zucchetti fein geschnetzelt
1 Tasse Zwiebel, gewürfelt
2 Eier
Öl zum Braten

* oder ½ Tapotica, ½ Kartoffelstärke, 1 Teelöffel Gurkamehl  

Zubereitung
  1. In einer Schüssel Sorghumhirsemehl, Mehl, Backpulver, Paprika, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver vermischen
  2. In einer mittelgroßen Schüssel die geschnetzelten Zucchetti, Zwiebelwürfel und Eier mischen.
  3. Beide Mischungen zusammengeben und gut miteinander vermischen.
  4. In einer Bratpfanne Öl erhitzen
  5. Die Mischung teelöffelweise in das Öl fallen lassen
  6. 1-2 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten
  7. Herausnehmen und auf ein Papiertuch legen, damit das Öl aus dem Gebäck ablaufen kann
  8. Warm servieren