Zucchetti ist eine üppige Pflanze, die den Anbauern während der ganzen Saison tonnenweise Nahrung gibt. Die glutenfreien Zucchetti-Krapfen sind der perfekte Snack für ein Apero oder Abendessen.
Um die Fritten knusprig zu machen, muss die überschüssige Flüssigkeit aus den geschnittenen Zucchettis entfernt werden: Die geschnittenen Zucchettistücke 30 Minuten auf einem Sieb oder ein Papierhandtuch auslegen.
Überschüssige Flüssigkeit abtupfen.
1 Tasse Sorghumhirsemehl
1 Tasse Weizenmehl *
1 TL Backpulver
1 TL Paprika
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
½ TL Knoblauchpulver
3 Tassen Zucchetti fein geschnetzelt
1 Tasse Zwiebel, gewürfelt
2 Eier
Öl zum Braten
* oder ½ Tapotica, ½ Kartoffelstärke, 1 Teelöffel Gurkamehl