Feigen-Dattelnbrot
Zutaten
10 g Hefe
1 TL Zucker
2 EL Wasser
2 EL Mehl
150 g Sorghumhirsemehl
150 g Ruchmehl
½ EL Salz
1.8 dl Wasser
4 Feigen
4 Datteln
1 EL Sultaninen
Zubereitung
- Mit Hefe, Zucker, Wasser und 2 EL Mehl einen Vorteig zubereiten,
1 Std. stehen lassen
- Mehl und Wasser dazu geben
- Teig auf der Arbeitsfläche 10 Min. kneten
- Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben, mit feuchtem Tuch zudecken
- Teig bei Raumtemperatur 2 Std. auf das Doppelte aufgehen lassen
- Früchte zerkleinern und in den Teig kneten
- Brote formen
- aufgehen lassen
- Backen: 30 - 35 Min, 180°