Daniels Sorghum-Brot
Zutaten
200 g Sorghumhirse-Mehl
500 g Ruchmehl
800 g Weissmehl
100 g Leinsamen
80 g Haferkleie
150 g Haferflocken
4 TL Salz
1 Stück Hefe (Erbsengross)
12 dl Wasser
Zubereitung
- Alle Zutaten ausser Hefe und Wasser in der Schüssel mischen
- Hefe im kalten Wasser auflösen, zum Mehl geben und mischen
- Brotteig in Teigmaschine ca. 15 Minuten kneten
- Brotteig auf der Arbeitsfläche von Hand 2-3 Minuten kneten und zu einer Kugel formen. In die Schüssel geben und mit Deckel oder feuchtem Tuch zudecken
- Brotteig im Kühlschrank 12 h ruhen lassen
- Brotteig aus dem Kühlschrank nehmen und 2-3 Minuten von Hand kneten
- Brotteig bei Zimmertemperatur für weitere 4 h gehen lassen
- Brote formen (bei dieser Menge 5 Brotlaibe)
- Brote 30 Minuten aufgehen lassen
- Backofen auf 200 ºC vorwärmen
- Brote 40 Minuten backen