Sorghum Hirse

Daniels Sorghum-Brot

Zutaten

200 g  Sorghumhirse-Mehl 
500 g  Ruchmehl 
800 g  Weissmehl 
100 g  Leinsamen 
80 g    Haferkleie 
150 g  Haferflocken 
4 TL    Salz 
1 Stück Hefe (Erbsengross) 
12 dl   Wasser

Zubereitung
  1. Alle Zutaten ausser Hefe und Wasser in der Schüssel mischen
  2. Hefe im kalten Wasser auflösen, zum Mehl geben und mischen
  3. Brotteig in Teigmaschine ca. 15 Minuten kneten
  4. Brotteig auf der Arbeitsfläche von Hand 2-3 Minuten kneten und zu einer Kugel formen. In die Schüssel geben und mit Deckel oder feuchtem Tuch zudecken
  5. Brotteig im Kühlschrank 12 h ruhen lassen
  6. Brotteig aus dem Kühlschrank nehmen und 2-3 Minuten von Hand kneten
  7. Brotteig bei Zimmertemperatur für weitere 4 h gehen lassen
  8. Brote formen (bei dieser Menge 5 Brotlaibe)
  9. Brote 30 Minuten aufgehen lassen
  10. Backofen auf 200 ºC vorwärmen
  11. Brote 40 Minuten backen