Sorghum Hirse

Sorghum-Weizen Butterküchlein

Zutaten

200 g Sorghumhirsemehl
100 g Weizenmehl *
75 g Butter
50 g Zucker
100 g braunen Zucker
1 Ei
1 TL gemahlener Kardamom
½ TL Vanillearoma
1 TL Backpulver

* Weizenmehl kann durch eine glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden. 

Zubereitung
  1. Butter, Zucker und Ei schaumig rühren
  2. Kardamom und Vanillezucker dazu gebe
  3. Mehl und Bachpulver dazu geben, alles zu einem Teig kneten
  4. 60 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Den Teig ca. 0,6 cm dick auswallen, mit Formen ausstechen oder Plätzchen schneiden
  6. Backen: 15 Min., 180° evt. 5-10 Minuten weiter backen bis die Guezli braun sind