Sorghum Hirse

Julias Brennnessel - Cracker

Zutaten
  • 2 Handvoll gehackte Brennnesselblätter
  • 200g Mehl
  • 50 g Sorghummehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 ½ TL Meersalz
  • 75 g weiche Butter
  • 2 große Eier
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 - 2 Teelöffel wahlweise Knoblauch, Bärlauch oder Frühlingszwiebeln
Zubereitung
  1. Butter, Eier Mehrsalz, Zitronensaft, Natron mischen, schaumig rühren
  2. Mehl, Leinsamen, Brennessel, Knoblauch dazu geben
  3. Teig auf ein Backpapier geben und zu einer Rolle formen,
    ca. 4 cm Durchmesser
  4. Teig mehrere Stunden im Kühlschrank kalt stellen
  5. 2 – 3 mm dicke Scheiben schneiden und auf einem Blech verteilen
  6. Backen: ca.15 Min. bei 180°