Sorghum Hirse

Baumnussguetsli

Zutaten

100 g Butter
3 EL Baumnussöl*
100 g Zucker, Rohrzucker
3 TL Vanillezucker
1 Eiweiss
100 g Mehl
70 g Sorghummehl
100 g Baumnüsse* gehackt

* Baumnussöl evtl. durch Haselnussöl ersetzen
* Baumnüsse evtl. durch Haselnüsse ersetzen 

Zubereitung
  1. Butter und Öl mischen, mit Zucker, Eiweiss und Vanillezucker schaumig rühren
  2. Mehl und Nüsse dazu geben
  3. Teig auf ein Backreinpapier geben und zu einer Rolle formen, ca. 4 cm Durchmesser
  4. Teig mehrere Stunden im Kühlschrank kalt stellen
  5. 2 - 3 mm dicke Scheiben schneiden und auf einem Blech verteilen
  6. Backen: ca.10 Min. bei 180°