Ananas Kuchen mit Kokosnuss
Zutaten
Kuchenboden
¾ Tasse Sorghumhirsemehl
1 EL Zucker
½ TL Meersalz
1 Ei zerquirlt
¼ Tasse Butter, geschmolzen
Füllung
2 Tassen frische Ananas
⅓ Tasse Zucker
¼ Tasse Sorghumhirsemehl
½ TL Salz
¼ Tasse Butter geschmolzen
3 Eier
½ Tasse Kokosraspeln
½ Tasse Baumnüsse oder Mandeln grob gehackt
Zubereitung
Kuchenboden
- Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben
- Ei und Butter dazu geben, zu einem weichen Teig kneten
- Teig auswallen und damit ein Kuchenblech belegen
- 15 Min. kühl stellen
- Backen: 20 Min., bei 200°
Füllung
- Ananas gut abtropfen lassen, in 1cm grosse Stücke schneiden
- Ananasstücke auf den Teigboden legen
- Guss: Zucker, Mehl und Salz miteinander mischen, Butter und Eier beigeben
- Guss über die Ananasstücke verteilen
- Kokosnussraspeln und Mandelstücke darüber streuen
- Backen: 50 - 55 Min., bei 180 Grad